26 дек. 2012 г.

Шёпот Бога - Гаятри - Звук Мандалы Священной

"Имеющий Уши, да Услышит" 
... Божественный Триплет

Шри Янтра

Из книги Эрух Фанибунда "Увидеть Божество" (Автора книги в таинства Гаятри Мантры посвятил Саи Баба.):

"Что такое Гаятри, Свамиджи?" - "Гаятри - это Шабда Брахман
Она вездесуща, как Брахман", - сказал Баба. 
Шабда означает звук, а что такое Звук Брахмана?
Звук Брахмана - это Веды. Поэтому можно сказать, что Гаятри лежит в основе Вед...  
Веды не были созданы людьми, в то время как наука - это порождение человеческого ума, и потому всегда существует возможность различных изменений и добавлений. Но в Ведах такая возможность отсутствует. 

Веды были услышаны, и потому их называют Шрути (услышанное). Они непосредственно связаны с дыханием Господа. Брахман управляет этими мантрами...
Гаятри Мантра написана размером, состоящим из двадцати четырех слогов и обычно записывается триплетом по восемь слогов в каждой строчке. Поэтому этот метр (три-падхи) также известен как метр Гаятри."

Бог (Творец, Брахман - Истинная Суть всего сущего, реальность, дающая жизнь всему сущему...(по Шри Ауробиндо)) 
говорит с нами Словом-Стихами, имеющими свой "Метр" (в данном случае Метр — определенный ритмический шаблон, характеризующий и фиксирующий стих (Стих - художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки).

(Из книги Эрух Фанибунда "Увидеть Божество"):
"Гаятри - это Шабда (Звук) Брахмана (Бога), поэтому это основа всех известных метров."

Божественный Триплет - "Метр "три-падхи" также известен как метр Гаятри. Этим метром написан целый ряд ранних стихов Риг Веды. (Некоторые из них стали называться "Гаятри". Их нельзя смешивать с Гаятри мантрой, являющейся десятой мантрой шестидесятой сутры третьей мандалы Риг Веды.)"

Метр (Гаятри) задает координатную сетку. По линиям этой сетки можно рисовать ритмические фигуры из отрезков разной длины (ноты различной длительности). Фигуры могут быть совершенно разные, но все они будут опираться на линии этой сетки.

Фактически, создается - ЗВУЧАЩАЯ Мандала Мироздания - Проявление Божественного Творения в форме - Звука, Света, Цвета, Рисунка... Каждая Душа - это Частичка Бесконечной Мандалы Мироздания , мы Все Едины в этой Мандале, где  каждая Душа слышит Шёпот Бога.



Понравился материал? - Оставьте отзыв,
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!