30 окт. 2013 г.

Вода - Выход за Пределы ограниченных Форм в Бесконечную Мандалу Гармонии.


Угол "Текучего Перехода" Человеческого Тела


Важнейшая на Земле молекула – молекула воды Н2О. 
Жизнь на Земле невозможно представить и объяснить без её участия. 
Вода давно и хорошо изучена, и нам кажется, что мы все о ней знаем, но с развитием науки узнаем о воде все больше и больше неожиданного и удивительного. 
Несколько десятилетий назад считалось, и это можно еще найти в некоторых учебниках, что угол между связями в молекуле воды равен 90°. 
Однако, как было установлено экспериментально, угол между связями в молекуле воды равен 104,5. (http://him.1september.ru/2003/12/4.htm )

Оказывается, "Молекула жидкой воды - единственное трехатомное вещество, имеющее соразмерности, свойственные золотой пропорции..." - и всё благодаря своей пространственной конфигурации, и Углу в межмолекулярных связях.

Википедия: "Золотое сечение (золотая пропорция) — это деление величины (например, длины отрезка) на две части таким образом, при котором отношение большей части к меньшей равно отношению всей величины к её большей части... В дошедшей до нас античной литературе такое деление отрезка применяется для построения правильного пятиугольника.
У правильного пятиугольника внутренние углы равны 108°."

Существует и такое понятие, как Золотой Треугольник, в котором прослеживается принцип Золотого сечения: "Соотношение его сторон OA:AB = OB:AB  ~ 0,618, угол при вершине α = 108°." 

В Молекуле Воды мы можем наблюдать характеристики Золотой пропорции, такие как "отношение длин связей О-Н к Н-Н, величины углов Н-Н в молекуле воды. 

В зависимости от агрегатного состояния воды угол  Н-Н может быть близким к значениям - для пара 104,5, для льда - 109,5.

Удивительна загадка талой воды, которая, обладает отличным от обычной воды физиологическим воздействием. Она рождается при таянии льда и сохраняет температуру Ноль градусов по Цельсию, пока весь лед не растает. Специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде." (http://www.aliveline.com.ua/zolprop1.htm ).

Между тем о Талой Воде можно говорить, как о веществе наиболее полно отвечающему свойствам Золотой пропорции: "Исследования формирования водяного льда на ровной поверхности меди при температурах 100—140 K показали, что сначала на поверхности возникают цепочки молекул шириной около 1 нм не гексагональной, а пентагональной структуры." (Википедия "Правильный Пятиугольник").
Т.е. величины углов Н-Н в молекуле Талой Воды - 108°, такие же, как в "золотом" пятиугольнике. (Что формулируется в качестве гипотезы в статье "Жизнь - Золотая пропорция" http://www.aliveline.com.ua/zolprop1.htm)

Известно, что  внутриклеточная  жидкость человека наиболее близка именно к  талой   воде. 

Воистину, Тело человека - одно из проявлений Божественной Гармонии:
Пропорции различных частей нашего тела составляют число, очень близкое к золотому сечению. 
Если эти пропорции совпадают с соотношениями золотого сечения, то внешность или тело человека считается идеально сложенными. 

В каждой точке тела, в которой энергия передается или получается, постоянно создаются живые, изменяющиеся трех- и четырехмерные геометрические Мандалы (Сферы).
Мандалы также могут находиться в состоянии постоянного, текучего перехода, развиваясь в многообразие концентрических геометрических структур в основе которых лежит божественная гармония - принцип Золотой Пропорции. 

Текучий переход..., пластичность - одна из тайн сакральной, божественной геометрии Человеческого тела  - важнейшее свойство Воды (обусловленное в т.ч. и тем, что угол межмолекулярных связей Воды близок к 108°), свойство,  которое играет особую роль, и позволяет выходить за пределы ограниченных форм геометрических стадий материи, энергии или сознания. 

Как видим, Вода наших тел - особое вещество, обладающая свойствами Золотой Пропорции.
В произведении Рональда Хольта "Спираль Золотого  Сечения и  Мер-Ка-Ба" говорится: "Золотая Пропорция может быть использована как символ или как аналогия Духа в материальности, а также  как аналогия нити, которая связывает воедино материальные и эфирные измерения..."

Золотая, путеводная Нить влекущая и указывающая Путь Домой - в Сферы Гармонии бесконечной Мандалы Мироздания.
ЖИВА-я Вода - Пить или не Пить...

Ссылки на статьи Блога по Теме:

Золотой Звук Священной Мандалы Преображения
Святой Дух, Святая Вибрация - или Космический Звук ОМ.
Мы не пыль, Мы - Волшебство!  
http://batura-tatiana.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html 

Ваш Тональ. Мандала Ом в Звучании. 
http://batura-tatiana.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

Мандала Снежинка в Нашей Памяти 
http://batura-tatiana.blogspot.ru/2013/01/blog-post_12.html

Даждь и Свет Мандалы Мироздания. Надежды и Свет ты несешь с собой. 
http://batura-tatiana.blogspot.ru/2013/01/blog-post_30.html

Входил ли ты в хранилища снега? ... Хранилища совершенной, Божественной Гармонии... Мандала Преображения Снежинке подобна. 
http://batura-tatiana.blogspot.ru/2012/12/blog-post_15.html

Водопад Мандалы
Водопад / Waterfall. Meditation by Atua.
http://batura-tatiana.blogspot.ru/2013/09/waterfall.html


На Главную страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.