24 нояб. 2013 г.

Что прочитаем в Мандале Комет и Звезд Небесной Сферы?

Связь между Эпохами и Мирами


Как нам, ныне живущим, обычным людям "прочитать/увидеть" содержание и смысловое значение Мандал, которые, например, можно наблюдать в "кругах на полях", возникающих в разных местах нашей планеты,... даже если мы не знаем значений символов и знаков? 

Считается, что нынешняя Эпоха - Эпоха Сердца. А  Огонь Сердца даст человеку Огненные Крылья Духа Истины. 
Наши Сердца Скажут нам Правду. Для этого можно просто прислушаться к Своему Сердцу, которое Голосом Интуиции ответит на Ваши Вопросы.

Как давно существуют Мандалы? 
Пожалуй, Мандалы - вне Времени, они вечны, ибо Все Мироздание, макрокосм и микрокосм, представляют собой Мандалу - Бесконечную Сферу Жизни.  
"Земля - это Живая Мандала, структурная основа, через которую и из которой течет поток изменений, первоначальных форм и волн... 
Мандала состоит из серии концентрических форм, которые предполагают связь между разными Измерениями. И это касается не только Земли, но и всего макрокосма, а также микрокосма/человека/, и глобальных процессов, и самых незначительных, микроскопических. Она Осуществляет между ними связь."
..."Являясь неотъемлемым свойством человеческого сознания, Мандала непрерывно проявляется в его конструкциях, ритуалах, формах искусства. (Хосе и Мириам Аргуэлес "Мандала"). 

У всех народов нашей планеты с древнейших времен обнаруживаются Мандалы, в той или иной форме выражения, выполненные на различных материалах - камень, монеты, посуда, ткани, иконография и др.

Так, например, Геоглифы ("Геоглиф - это нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски". (Википедия)

"В июне 2008 г. мы обнаружили ряд уникальных геоглифов. Они находятся также в районе Пальпа, рядом с одноименным поселком, и древнее геоглифов пустыни Наска, хотя и расположены недалеко от них... 
Геоглиф - "Звезда" как ее именуют в каталогах, — фантастическая Мандала сложнейшей структуры и мастерства выполнения.  Кроме того, в узловых точках Мандалы поставлены менгиры — стоячие камни. Рядом с большой Мандалой находится еще две, меньше размером и более простой структуры." ("Архетипы древних цивилизаций Южной Америки" Е.А. Файдыш, А.В. Иванов Международный Институт Ноосферы. Статья впервые опубликована в Журнале Благотворительного Фонда «Дельфис», №3, 2009.

Мандалы можно назвать рабочим инструментом, который используется издревле. Об этом свидетельствуют археологические находки. 
Как пример: Е.А. Файдыш считает: "Геоглифы представляют собой резонаторные структуры типа антенн, фильтров и аккумуляторов, настроенные на прием жизненной энергии (негэнтропии) из космоса. Это отнюдь не означает, что эти психотронные резонаторы нельзя было использовать и в качестве календаря, просто их функции были несравненно шире..." ("Архетипы древних цивилизаций Южной Америки" Е.А. Файдыш, А.В. Иванов)

Вот еще: "Загадочные находки Элиаса Сотомайора: древнейший глобус и другие", в числе которых можно наблюдать изображения концентрических и спирлевидных Мандал (Информации на эту тему много в сети)
Мандалы содержат в себе символику, коды мироздания и в зависимости от "своего построения" имеют определенное назначение.
Подчас Они несут Важную информацию, которую нужно уметь прочитать/увидеть (Сердцем...)

Известно, что базовые конструкции Мандал соотносятся с Архетипической символикой. Архетип - первообраз (др.греческий)
Одна из древнейших Мандал - "Колесо Мира" или "Круг Вечности", или "Свастическая Мандала", "Коловрат". Полная подборка информации на эту тему в книге Романа Багдасарова "Свастика - священный символ"

А также в статье доктора технических наук Владимира Плахотнюк "Земные и небесные тайны солнечной свастики. Таинственный знак из глубины веков. Напечатана в журнале "Техника-молодежи", № 11/12\98  (Чтобы прочитать данную статью в полном объеме нужно набрать в Поисковике в строке поиска название статьи или просто указанную ниже ссылку.)
(http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/smelyie_proektyi_i_gipotezyi/zemnyie_i_nebesnyie_taynyi_solnechnoy_svastiki)

В этой статье, на основании данных астрофизиков, утверждается, что не случайно наше Солнце обозначали Свастической Мандалой или Коловратом, на это есть веские причины: 
"... Оказалось, что наше светило, помимо так сказать традиционного глобального магнитного поля (с полюсами по оси север-юг), имеет еще комбинацию более мелких полей, подобных магнитным аномалиям Земли). 
Они формируют в его приэкваториальном пространстве структуру, напоминающую пропеллер...
Так как Солнце вращается вокруг своей оси, то изолинии, изгибаясь, приобретают спиралевидную форму (подобно струям вращающегося фонтанчика). Причем на значительном удалении от Солнца эти струи еще более выгибаются (до крестоугольных изломов), благодаря ударным волнам, возникающим при разгоне частиц плазмы в собственных магнитных полях звезды. В результате границы секторов образуют структуру, напоминающую свастику. 
...Этот 4-лопастной “пропеллер” вращается вместе с Солнцем..."
(Примечание: "Изолиния, или линия уровня (функции) (от др.-греч."равный") — условное обозначение на карте, чертеже, схеме или графике, представляющее собой линию, в каждой точке которой измеряемая величина сохраняет одинаковое значение." (Википедия.)

В работе Владимира Плахотнюк показано, что "свастика присуща не только Солнцу. Она проявляется в спиральных структурах и галактик, и планет, в частности Земли!"

Здесь же автор обращает внимание читателей на факт того, что существует "хронологическое чередование лево- и правосторонних свастик" нашего Солнца, 
а  "в Святом писании сказано, что лево- и правосторонние свастики — это символы I и II пришествий Христа, разделенные эрой (крест) его жития в душах людей..."

Мандалы Солнца, Звезд, даже Комет существуют, о чем свидетельствуют как древние артефакты, так и появляющиеся "круги на полях"...
Вот информация, уже известная в интернетсообществе: "Комета Ison и круги на полях," в которой предлагается сравнить фотоснимки. 

А что это значит, как всегда в таких случаях, - подскажет Сердце.
Считается, что нынешняя Эпоха - Эпоха Сердца. А  Огонь Сердца даст человеку Огненные Крылья Духа Истины.


Ссылки на статьи Блога по Теме:

Мандала Снежинка в Нашей Памяти 

Входил ли ты в хранилища снега? ... Хранилища совершенной, Божественной Гармонии... Мандала Преображения Снежинке подобна. 

Даждь и Свет Мандалы Мироздания. Надежды и Свет ты несешь с собой. 

Золотой Звук Священной Мандалы Преображения
Святой Дух, Святая Вибрация - или Космический Звук ОМ.
Мы не пыль, Мы - Волшебство!  

Вода - Выход за Пределы ограниченных Форм в Бесконечную Мандалу Гармонии. Угол "Текучего Перехода" Человеческого Тела.



Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.