31 мар. 2014 г.

Зеленый Фильтр Мандалы.

Нейтральный Цвет?



Что будет происходить если создавать Мандалу "преимущественно в Зеленом цвете"? 
Нужно учитывать то, что "В своей основе Мандала является зрительной конструкцией, которую легко воспринимает глаз, т.к. она соответствует первичному зрительному восприятию, а также структуре органа зрения. 
Зрачок глаза сам является простой Мандалой. Глаз воспринимает свет и проецирует его образы через форму зрачка, т.е. просто через центр окружности  (круг – или Мандалу сансткр.)"

"Механизм Мандалы может быть рассмотрен в терминах нейрофизиологии глаза. Если Мандала является изображением структуры глаза, то центр Мандалы соответствует "Слепому пятну". Поскольку "слепое пятно" - это проход от глаза к зрительной зоне мозга, то, выходя "наружу" через центр, вы окажетесь в мозге." (Р.Мендер и Т.Лери "О Биохимической природе Мандалы"). 

Т.е. при создании "Зеленой Мандалы" Зеленый Поток напрямую, без рассеивания "будет вливаться в тело человека", наполняя его энергией соответствующего качества? Так ли это? 

Дело в том, что "Мандала является отражением внутренних сил, проявляющихся вовне в зримом изображении, в Мандале. 
В работе с Мандалой нет места восприятию её как некоей магической вещи, которая своей собственной силой воздействует на созерцающего её человека. 

Воздействует не Мандала, а мы воздействуем на самих себя, 
а точнее – даже не воздействуем, а взаимодействуем, приходим в соприкосновение с собой посредством выражения самих себя, своих чувств, своей сути во внешнем образе."
Так "Юнг был убеждён, что Мандала неизбежно ведёт того, кто ею пользуется, к открытию и использованию источника своей внутренней энергии.

Фактически, в нашем случае Мандала станет Фильтром.  
("Фильтр (от лат. filtrum «войлок») — понятия, устройства, механизмы, выделяющие (или удаляющие) из исходного объекта некоторую часть с заданными свойствами." Википедия).

И получится, что Мандала Выделяет из окружающего пространства "некоторую часть с заданными свойствами", а именно Зеленую часть спектра.
Как инструмент Мандала ведёт Человека к открытию и использованию источника своей внутренней Энергии, причем возможна активация Энергетического Потока с нужной вибрационной частотой, например, соответствующей Зеленому Свету/Цвету.

А что такое "Зеленый Свет/Цвет", который называют Нейтральным?

В природе зелёный цвет распространён повсеместно, вся природа ассоциируется с ним: деревья, кустарники, трава, листья, мхи, различные плоды и т.д.
Считается, что Зелёный - это цвет Гармонии, он располагается в середине спектра и представляет собой смешение тёплого жёлтого и холодного синего, за счёт чего является Нейтральным.

Известно, что Зеленый спектр благоприятен для глаза. Наибольшее количество оттенков мы различаем именно в этом цвете. 
Именно Зеленый цвет используют в интерьере офисных и других помещений, где нужен позитивный, рабочий микроклимат. 
А в городах используют специально разработанные программы высаживания Зеленых Растений, например, "Основы Формирования Зеленого Фильтра в общей системе организации города "

Так, в "Курсе лекций Мюнхенского института парапсихологии" (лекция 4) читаем: 
"Зеленые цветовые раздражения поддерживают процесс гармонизации всего нашего материального тела. И эта гармонизация является — одной из основных предпосылок для достижения более высоких ступеней сознания."

"Зеленый в первую очередь воздействует успокаивающе на средний мозг, который контролирует и координирует разнообразнейшие двигательные функции тела.

Так как средний мозг связан с сердечной и шейной чакрами, зеленый цвет успокаивает одновременно также оба этих органа энергетического тела и, таким образом,
создает предпосылки для равномерного и последовательного приема свободной космической энергии с вдыхаемым воздухом. Последняя затем в виде жизненной энергии идет на пользу всему материальному телу." 
"Цвет - это Энергия. То, что мы все-таки можем видеть свет и цвета, основывается на том, что наши глаза позволяют нам ориентироваться по энергетическим лучам с определенной длиной волн, являющимся частью общего "энергетического спектра"
"Цвет - это Информация. При попадании энергетических лучей /в глаза/ на предметы и вещества они частично абсорбируются (поглощаются), частично отражаются или проникают сквозь них." 

Р.Мендер и Т.Лери в "О Биохимической природе Мандалы": 
"Йог (можно сказать - тот, кто следует Внутреннему Пути Мандалы) открывает Мандалу в собственном теле. 
Мандала является инструментом преодоления пределов мира видимых явлений посредством централизации их и возвращения внутрь."


Ссылки на статьи Блога по Теме: 

ПраМандала Мира - Женская Суть. Энергия Нейтрализации?

К-лью-ч МанДалы. Сим-Сим - Откройся.

Как работает Мандала. Снимая Покровы...
Чем больше Букв, тем меньше Информации.
Чем меньше Букв, тем больше Информации.

Сквозь Мандалу - из иллюзий. Или, что может происходить при выращивании Собственной Мандалы - Цветка Души и проявлении его в форме Круга.

Мандала - Инструмент Регуляции Процессов Духовной Трансформации. Наполнение Тела Светом

Цвет и Мандала.
О грустной Девочке и ее Маме. (часть 1)

(2)Цвет и Мандала. О грустной Девочке и её Маме  (часть 2)
http://batura-tatiana.blogspot.ru/2012/04/1-2.html



Понравился материал? -
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста,
указывайте ссылку на Блог.