30 окт. 2014 г.

Арка Арктики - Врата Перехода?

Дайте Нам Дугу Свода, куда войти... 


Арка
Символ небесного свода. В обряде инициации прохождение через АРКУ означало новое рождение, после полного отказа от своей старой природы. (ВСловаре.Ру>Словарь символов)

В слове АРКтика - "символ АРК(а)"  является Основной частью слова... Получается - АРКтика - особое место, и здесь есть "Дуга Свода, куда войти" ?... 
(Книга "Листы сада М.", 1925 г. (Озарение, 2-V-5)

Давайте посмотрим, что говорят исследователи на эту тему.
Слог "арк" был зафиксирован во многих топонимах , удаленных друг от друга на тысячи и даже десятки тысяч километров. (Топоним - имя собственное, обозначающее название (идентификатор) географического объекта.)

У Небесного причала. Б.Ольшанский
В.Н. Дёмин. Исследователь тайн русского народа, его эпоса, сказок, былин говорит о Глубинных смыслах корневой основы "АРК".
"Арка - дуга, изгиб (от лат. arcus)
"Асrktos αρκούδα" (греческий) - Медведь.
Медведи ассоциировались у греков с севером, отсюда другое слово – artikos "северный." "Аркадия – родина Гермеса от греческого arktos – "медведь".
Санскритское слово arka обозначает солнечный"

В.Н. Дёмин приходит к выводу, что "на начальном этапе расчленения индоевропейской языковой и культурной общности понятия "северный" и "солнечный" были тождественными.

Приглашение
В латинском языке arcanum означает "тайна", arcanus – "тайный", "скрытый", а в культовом и религиозном плане – "сокровенный", "таинственный", "хранимый в тайне".
Все тот же корень "АРК[т]", уводящий и в Арктику, и к Гермесу, если вспомнить, что тайное знание, оставленное Гермесом именуется «АРКАны», Великие АРКАны Таро." (Слог "АРК" как реликт протоязыка в современных географических названиях мира. Е.А. Миронова)
Тилак Б.Г. в своем труде-книге "АРКтическая Родина в Ведах" достигает цели, которую поставил перед собой: "тексты Вед явно подтверждают исторический факт существования родины (или «прародины») арьев в АРКтическом регионе.

Русские  народные
сказки
Лев Сонин в своей работе "Древние государства уральских народов", исходя из текстов "Истории" Геродота, отмечает "факт проживания эллинов на уральской земле. 
Древние славянские мифы и легенды упоминают альвов — мудрецов и волшебников, от которых, считается, произошли эллины, а одним из последних пристанищ альвов была Эвлисия — 

Блаженная Лебединая страна близ Алатырской горы, но потом они ушли на волшебный остров в океане; Алатырь находился на горе Иримель, а волшебный остров в океане — АРКтический Швета Двипа.
Здесь же, в граде (груди) Тартессы (Тартарии), по Голосовкеру, спят все сказки мира, которым скоро придёт час проснуться."

В Статье профессора А.Авакяна "В центре Кольского полуострова найден древний священный комплекс". Красноярский Институт Эниологии МАЭН. 
приводятся обобщенные даные исследований исторических документов, касающиеся АРКтических территорий России, также материалы из его походов по АРКтическому Северу. 

Автор говорит о том, что различные религии мира, как Японский Синтоизм, Буддизм и др. приводят сведения о Вратах "между мирами Нави и Прави", о том, что в этих местах АРКтики существует "поднятое плато", на котором находится Мандала Калачакра.
"Мандала имеет четыре входа, по одному на каждой стороне света. Пройдя в самый центр этой Мандалы человек получает просветление, входит во плоти в другой мир  (Небесную Шамбалу)...

Кельты называют эти врата зáмком короля Артура в Аваллоне с чашей Грааля в центре этого зáмка. 
Китайцы называют эти врата Нефритовым дворцом — "Обителью Всех Дýхов", буддисты — вратами Небесной Шамбалы. Описание этих врат есть и в Библии — это Небесный Иерусалим Апокалипсиса." 
"И кельты, и Иоанн Богослов однозначно указывают, что этот феномен возникает во время грозы..."

... Сказкам Мира пришел Час Проснуться? 
Символ Небесного Свода - АРКА - возможно это Тайные Врата АРКтики в Мандале Перехода? 
Те ли это Врата - покажет Время...


"Дайте Нам Дугу Свода,
куда войти!"





(Цитата из Книги "Листы сада М.", 1925 г. (Озарение, 2-V-5)
Страницы скан-копий первого издания (Париж, 1925 г.)

Ссылки на статьи Блога по Теме:

Мандала Преображения

Созерцая Мандалу - проходим в точку "Ноль"
Портал Нулевой Точки Сердца

Ката Мандалы.
Орудие Духа - Ключевой Звук...

Сакральные Места, Точки Силы Урала:
Войди в Древний Город - Каменный Цветок Мандалы Урала.
Из Прошлого в Настоящее - Зов из Сердца Священных Гор.

Камни Урала не могут молчать
"Не Дверь, но в Будущее Дверцу" открывает АЗов

Зри в Корень. Живая Мандала Полярного Урала
Из Путешествия во ВнеВремени - Собь - Единение Неба и Земли - конец Июля 2012

Мандалы Урала - Полярного, Южного - Аркаим.
Зри в Корень: Универсальные Мандалы Вселенной на Планете Земля
                      
На Главную страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.