20 янв. 2015 г.

"Обнуление" - Мандала Января.

РавНовесие - Нейтрализация - Очищение



Вот и Январь. Середина Зимы.
Качества Зимнего пространства, обозначаемые как "Месяц Январь" Видны в написании слова "Январь". И не случайно, именно Этот, Второй месяц Зимы, именуется "Ян-Варь", когда  Сила Зимы Наибольшая.

Что означают "знаки", составляющие это Слово? Рассмотрим некоторые значения.
Ян - "активный" или "мужской" принцип, начало, проявляющееся в деятельности, свете, тепле, сухости и взаимодействующее со своей противоположностью Инь. 
"Единая изначальная материя тайцзи (начало всех начал) порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы»."  (Древняя китайская натурфилософия).

Вар(а) - Квадрат - "Квадратное убежище праведников в иранской мифологии". "Круг и квадрат в сочетании образуют Священную Мандалу. В древней символической традиции Небо считалось круглым, а Земля квадратной." 
Вар - Многозначное слово, еще одно из значений: "Вар - "Истина" - Скандинавская Богиня ".

"Ян-Варь" - прочитали "слева-направо"..., а если прочитать "справа-налево" (с конца слова), то получим: 
Равный - Равно (я=йа=йы).
Январь = Равный = Равновесный

И Здесь Интересны смысловые значения: 
Рав - "Вода текущая, Поток Воды", Река Волга - во II — IVв.в. имела название "Ра" или на древнем языке эрзян Волга - "Рав" (Поток Воды). (Э́рзяне  - отдельный народ наряду с мокшей (этническая группа мордвы). Язык — эрзя́нский финно-волжской подгруппы уральской семьи. Эрзяне проживают в бассейне рек Мокша и Сура, а также Волги и Белой.

Месяц Январь - Пространство РавНовесия (РавНав-есия), где Огонь Ян, мужской принцип в Равновесном Единстве с Энергией "Воды текущей", с Женским принципом Инь.


Равновесие Ян-Варя - "Точка Нуля", Обнуление и Очищение Пространства, Нейтрализация "негатива". 
Женская и Мужская энергии в Монолитном Единстве, Проявляют свои скрытые возможности Нейтрализации через равновесие начал, Лёд - и Пламя. 

Не случайно - БогоЯвление - 19 Января; и в это же время изменяется структура воды, которая проявляет уникальные, очищающие свойства. Что особенно важно для нас, людей, ведь известно, что одной из главных составляющей тел человеческих является вода (примерно 70-80%, в зависимости от возраста). 

В "РавНав-есной Сфере Января - "Мандале Преображения" -  идет в том числе нейтрализация "негативных аспектов" социального плана.

Действуют "ЗаКоны Истины, ЗаКоны Мироздания", наблюдаем "механизм очищения", когда каждая Душа может ощутить себя в "Варе", в единении с Богом, в Истинном пространстве  Чистоты, Гармонии и Любви. 

"Мандала Преображения Снежинке подобна"  
"Входил ли ты в Хранилища Снега, Хранилища Совершенной Божественной Гармонии"...? "И сможешь ли Войти? А Главное - Хочешь ли?" - Задает нам Эти Вопросы Месяц "Ян-Варь"... месяц "РавНавь-есия"... 

(При написании статьи использовались материалы Википедии.)

На Главную страницу

Понравился материал? - 
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!

При копировании материалов, пожалуйста, 
указывайте ссылку на Блог.