27 нояб. 2012 г.

Зри в Корень: Универсальные Мандалы Вселенной на Планете Земля

Мандалы Урала - 
Полярного, Южного - Аркаим.
Наша Планета своими естественными проявлениями в виде природных Мандал помогала и помогает человечеству справиться с тяжелыми жизненными периодами, в том числе и сейчас в годы экологических и других аномалий. 

Планетарная Мандала Преображения (которая открывается через тела новых людей), в том числе напрямую связана и с природными планетарными Мандалами.

Недавно мы говорили о Мандале Полярного Урала, теперь познакомимся с Мандалой Аркаима.

Ежегодно десятки тысяч человек посещают Аркаим (древнейшее поселение человека эпохи бронзы, входящее в состав поселений именуемых "Страна Городов".) 

Сюда люди едут за получением универсальных знаний.
«Аркаим» - имеет необычной формы конфигурацию – круг в круге, на санскрите имеющим название – Мандала, один из переводов этого слова – «Структура мироздания».

Аркаимская долина — это естественная чаша, накопитель особого элемента, формирующегося в недрах окаймляющих её гор и получившая название в древнеиндийском письменном источнике «Упанишады» — элемент «Арка», посредством которой человек во время медитации обретает чистоту души, по — «Авесте» — «Фраваши».

Функция «Аркаима» заключается в очищении человека и обретении им внутреннего Солнца, то есть рождение в духе.

Вся Аркаимская долина – это естественная, самим Мирозданием созданная природная Мандала. 

По данным геологов, окаймляющие долину горы — это бывшие вулканы. Примерно  250-350 миллионов лет назад Южный Урал представлял собой цепь действующих вулканов, как современные Курилы и Камчатка. 

На каждом горообразовании имеется своя Мандала. Поэтому не случайно выбор места древними был предопределён этой особенностью Аркаимской долины.

Аркаимская долина была функционально создана для познания и понимания существа человека, как многомерно организованного создания. Всвязи с этим каждая гора Аркаимской долины была предназначена для определённых целей в этом процессе. И об этом говорят названия этих гор.

Гора Шаманка (Аркаим)
Так, например:
Мандала Лестницы Богов - Гора Аркаим,
Мандала Покаяния - часть Горы Шаманиха (Лысая Гора),
Мандала Земных Желаний - вершина Горы Шаманихи,
Мандала Любви - Гора Любви,
Мандала Заратустры (Мандала Одного Желания) - гора Амеша Спента (древнеперсидский),
Мандала Преданного Ученика (Мандала Вохумана) - уникальное место на Аркаиме. Это особая точка и достичь ее могут   единицы, так как её достижение требует от ученика колоссальных усилий в подвижничестве Духа.
Мандала Седьмой Печати - Гора Седьмой Печати,
Мандала Лучевой Свастики - Гора Чистого Разума.

Каждая Мандала (Гора) уникальна, подниматься на них нужно соблюдая определенные правила и очередность. 
Если же человека ведет обычное любопытство, т.е. он не готов к восхождению в Духе, то лучше и  не подниматься на гору...
(При подготовке публикации  в т.ч. использовались  и материалы "Мандалы Аркаима" Автор:vesna)

Понравился материал? - Оставьте отзыв,
Поделитесь с Друзьями. Удачи Вам!