24 апр. 2012 г.

(2)Цвет и Мандала

(предыдущая часть 1)
О грустной Девочке и её Маме
 (часть 2)
В Сфере, Мандале природы - все Цвета - это Жизнь.
В этой статье я привела  пример "о Девочке и ее Маме" для того, чтобы обратить Ваше Внимание на то, что Цвет в нашей Жизни Присутствует и Мы напрямую с ним взаимосвязаны. 


При Работе с Мандалой это особенно Ясно Видно.
Известны так называемые Любимые и Не Любимые цвета, мы выбираем одежду, цвет обоев и т.д. в зависимости от своих вкусов и предпочтений. Когда и как формируется вкус и предпочтенияэто большая тема психологии – но, то, что социальные контакты в раннем возрасте ребенка оказывают на это влияние –  очевидно.  Понятно, что возникают определенные стереотипы восприятия мира и взаимоотношений.
Хотя...
Хотя, если рассматривать Цвет в его изначальном аспекте – это Энергия, Вибрация. И, конечно нет необходимости испытывать к какой-то определенной длине волны позитивные чувства, а к другой длине волны – негативные. Ведь все составляющие видимой и невидимой части спектра света – необходимы для жизни. И, собственно – это и есть ЖИзнь в разных ПРО-явлениях.

В природе, в естестве – все цвета – это жизнь. Излучения Жизни.

Нет плохого или хорошего цвета – есть явление этого Света-Цвета, позволяющего нам Жить Полной - Многоцветной - Яркой Жизнью.

МандалаСфера нашей жизни,  наполненная всеми цветами,  являет полноту ПРОЯВЛЕНИЯ жизни.

Когда ты работаешь с Мандалой и создаешь в ее сфере (круге) картину от которой  испытываешь чувство удовлетворения, и тебе хочется быть в созданной тобой палитре цвета, ты испытываешь на себе исцеляющее, оздоравливающее действие Мандалы.  

Т.к. ты сам, своими действиями, сонастроился  во время создания Мандалы со своими естественными механизмами исцеления, гармонизации твоего существа.

У Вас скорее всего возникнет вопрос: «А что с той девочкой?», из приводимого мной примера.
Сейчас это взрослая, жизнерадостная женщина, которая носит одежду разных цветов и оттенков. А помогала ей в исцелении Мандала в далеком прошлом.

Тогда, малышка «варила волшебный суп» в котле (круге Мандалы), добавляя разные цвета, как приправы. Каждый раз когда «суп» (Мандала) – был готов, девочка испытывала радость и удовольствие. И мы отмечали, что от занятия к занятию в Мандале все больше и больше разных цветов, в том числе и отвергаемых ранее. В итоге – не осталось ни одного цвета «плохого».  

А как-то позвонила ее мама, голос прерывался от сдерживаемого волнения: «Мое Солнышко, моя доченька сегодня в магазине выбрала себе к празднику красивое розовое платье...», если помните, этот цвет был в числе отвергаемых.