21 апр. 2012 г.

Священная Мандала Преображения - Так что же такое Мандала?

(часть 2)
Так что же такое – Мандала?

Лучше, чем сказал Эль Мория о Мандале в книге "Священная Мандала Преображения" - не скажешь. Поэтому в Этих статьях приводятся выдержки из Этой книги. 

"Откроем словарь, путник, и узнаем, что слово Мандала на санскрите означает круг и центр. Всё, что вокруг, и всё, что внутри - раскроет смысл написания.
И мы увидим Пространство, вмещающее в себя Космос, которые излучают покой и притяжение, сотворение и разрушение." 

Что же это значит?
Оглянемся вокруг, обратим свой взор на поля, леса, горы, города, в Небо… Что нас окружает? И ответ будет таким: мы видим Сферу Жизни или Круг Жизни, или Мандалу (круг, сфера с санскр.).

А кто же находится в Этой сфере Жизни, в Мандале, кто сейчас смотрит на свое окружение (обратите внимание – круг – в основе этого слова),– да это же  Человек, и тот, который читает эти строки, и любой другой.

Человек Вписан в естество ЖИзни, в Сферу ЖИзни или Мандалу Мироздания. 
И, Сам, является Сферой Жизни, Мандалой, неповторимой и ЕДИНСТВЕННОЙ картинкой (картой) со своим собственным начертанием (изображением) своей Живой Сути

Эта огромная, бесконечная картина (карта) Мира, Мандала наполнена всеобъемлющими, глубочайшими по смыслу кодами-знаками (чертами) в их графическом выражении. И, Каждый из нас – это Тот Самый Код, Та самая неповторимая Частица Целого, Естества.

Т.е. в бесконечной Картине Мира, Мандале, собрано бесконечное количество Кодов, Картинок (Мандал) ВСЕГО ЖИвого: и травинки, и цветка, и камешка и т.п., и каждого Человека.